澳洲462签证常见问题全解答

据澳大利亚驻华大使馆的消息,第一批澳洲打工度假签证已经向申请人发出,近期大家就可以收到了,滴答小编在这里恭喜第一批幸运儿。同时也有很多童鞋向小编咨询关于462签证的事情,小编决定整理一下关于462签证的常见问题,绝对值得你看一看哦!

澳洲打工度假签证允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。以下的常见问题提供了对中国公民开放打工与度假签证的更多详情。

1. 澳大利亚同中国达成协议对中国公民开放打工与度假签证了吗?

是的,澳大利亚已与中国达成协议对中国公民开放打工与度假签证。

2. 我什么时候可以申请打工与度假签证?

2015年9月可以开始申请-更多详情近期会在澳大利亚驻华使馆网站上发布。

3. 有多少中国年轻人可以申请打工与度假签证?

每年提供给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。

4. 持有打工与度假签证可以在澳大利亚做什么?

打工与度假签证(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。

此外,签证持有人还可以:

在第一次入境后在澳大利亚停留12个月

在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及

学习四个月。

5. 申请签证有哪些资格要求?

对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:

持有有效的中国护照;

申请递交时年满18岁,但未满31岁;

不携子女赴澳;

有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);

在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

没有持417签证赴澳的记录;

有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);

满足品行和健康要求;

是真诚赴澳的访客。

关于如何满足这些要求的更多的详情,会在临近协议开始实行时公布。

6. 打工与度假签证有年龄限制吗?

是的。中国打工与度假签证申请人在递交申请时必须年满18岁,但未满31岁。

7. 我在申请里应该提供哪些材料?申请递交到何处?

在申请里应该准备哪些材料以及申请递交到何处的详情会在协议开始实行时公布。此信息会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。

8. 签证费用是多少?

自2015年七月一日起,打工与度假签证(462类别)的基本申请费为440澳币。

9. 每年的5000个名额会增加吗?

澳大利亚和中国政府会在协议实行了一段时间后,对这个问题予以考虑。

精彩评论 0

还可以输入100个字,评论长度3个中文字符以上
124520000:2017-03-27 04:43:14